Einsatzabteilung

Seit über 70 Jahren sind Steinfurther Bürgerinnen und Bürger ehrenamtlich und freiwillig in der Einsatzabteilung engagiert. Sie leisten in kürzester Zeit bei Bränden und Hilfeleistungen gemeinsam mit der Feuerwehr Bad Nauheim eine schnelle und qualifizierte Hilfe.

Die zur Zeit 31 Mitglieder der Einsatzabteilung stehen in Steinfurth und Bad Nauheim für den Ernstfall zur Verfügung. In Bad Nauheim und den Stadtteilen befinden sich ca. 150 Freiwillige Feuerwehrleute rund um die Uhr, zusätzlich zu den hauptamtlichen Kräften des Bad Nauheimer Stützpunktes, über Funkmeldeempfänger in Bereitschaft. Sie können jederzeit durch die zentrale Leitstelle des Wetteraukreises in Friedberg alarmiert werden.

Retten – Löschen – Schützen – Bergen„, das allgemein bekannte Symbol, ist der Grundsatz der Feuerwehren in Deutschland und selbstverständlich auch in Steinfurth!

Um dies zu gewährleisten, finden ganzjährlich im 14-tägigen Turnus dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Steinfurth (Alte Schulstraße 1a) Übungen und theoretische Unterrichte statt.