Kinderfeuerwehr

Die Feuer Füchse wurden im Januar 2012 gegründet und erfreuen sich seit dem großer Beliebtheit. Kinder im Alter ab 6 Jahren werden spielerisch an die Fragen des Brandschutzes herangeführt. Sie bilden die Vorstufe zur Jugendfeuerwehr und sichern somit nicht nur den Nachwuchs für die Jugendfeuerwehr. Betreut werden die Feuer Füchse von Sonja und Peter Hess.

Selbstverständlich sind auch die Kleinsten schon ein Teil der öffentlich rechtlichen Feuerwehr und bei Dienstveranstaltungen über die Unfallkasse Hessen versichert.

Die Übungstunden finden monatlich Samstags statt. Die genauen Termine sind dem Terminkalender und dem Steinfurther Blättchen zu entnehmen. Hier wird spielerisch feuerwehrtechnische Ausbildung in Theorie und Praxis vermittelt. Bastelstunden, Spiele und Besuche von anderen Feuerwehren, wie beispielsweise der Feuerwehrstützpunkt Bad Nauheim sowie Bambini Olympiaden anderer Feuerwehren gehören ebenso dazu.