Verein der Feuerwehr

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Steinfurth umfaßt zur Zeit 282 Mitglieder.

Er unterstützt die öffentlich rechtliche Feuerwehr in allen Belangen. Durch den Erlös von Veranstaltungen unterstützt der Verein die Feuerwehr, die Jugendfeuerwehr sowie die Bambinis desweiteren bei Neuanschaffungen von zusätzlicher Sicherheitsausstattung und Material für Mensch und Einsatzfahrzeuge.

Zu den traditionell vom Verein der Freiwilligen Feuerwehr Steinfurth durchgeführten Veranstaltungen gehört u.a. der Feuerwehr Familienabend, die jährliche Ausrichtung der Kirmes im Gerätehaus sowie der Bau eines Korsowagens für das alle zwei Jahre stattfindende Steinfurther Rosenfest.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit 8,00 € pro Jahr. Mitglieder, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben (z.B. Jugend- oder Bambini-Feuerwehr), sind von der Beitragspflicht befreit.